top
JA  /  EN

EC-Council CEH v11 ローンチイベント,スペシャルパネルディスカッション,日本にホワイトハッカーが必要な訳

本ウェビナーはZoomアカウントを所有するユーザーを対象にしています。
※右記URLより事前にZoom接続テストを実施できます、お試しください。https://zoom.us/test

スペシャルパネルディスカッション パネリスト紹介

杉浦 隆幸

杉浦 隆幸 氏

一般社団法人
日本ハッカー協会 代表理事

新井 悠

新井 悠 氏

株式会社NTTデータ
NTTDATA-CERT Executive Security Analyst

与儀 大輔

与儀 大輔

グローバルセキュリティ
エキスパート株式会社
常務取締役

 EC-COuncil公式トレーニングにおけるCEH(Certified Ethical Hacker)は、全世界で15万人が取得しているサイバーセキュリティにおける認定資格です。
 攻撃手口、脅威、ツールの使い方などを学ぶことにより、「現実の攻撃手法」を体系的に理解し、ホワイトハッカーとして「攻撃者視点」の判断力を養い、効果的な防御に生かすことを習得できるプログラムです。

 この度、日本でリリースする事になったCEH v11では最新のケーススタディを学習、高度なソーシャルエンジニアリング、特にクラウドコンピューティングの脅威、IoT/OTへの攻撃・セキュリティなどの項目を充実させ、各専用モジュールで学習・演習することができるよう構成されたトレーニングプログラムと認定資格になっています。

 間もなくバージョンアップを迎えるCEHについて、EC-Council公式トレーニング市場に関する近況報告、本国EC-Council International社CROからのロードマップ解説、スペシャルパネルディスカッション、CEH v11の最新iLabsまで含めたご紹介をさせていただきます。

こんな方にオススメ

プログラム

オープ
ニング

15:30-15:35
(5分)

青柳 史郎
開会のご挨拶
グローバルセキュリティエキスパート株式会社 代表取締役社長 青柳 史郎

日本におけるEC-Council公式トレーニング市場に関する近況報告をさせていただきます。

セッション1

15:35-15:40
(5分)

Mr. Sean Lim
ご挨拶(ビデオメッセージ)
EC-Council International社 CRO Sean Lim

CEH v11日本ローンチについてご紹介するとともに、これまでの歴史からロードマップまでお話いたします。
当該セッションは日本語字幕付きでお送りします

セッション2

15:40-16:30
(50分)

杉浦 隆幸 新井 悠 与儀 大輔 三木 剛
スペシャルパネルディスカッション
「日本にホワイトハッカーが必要な訳」
パネリスト|杉浦 隆幸 氏
一般社団法人日本ハッカー協会 代表理事

パネリスト|新井 悠 氏
株式会社NTTデータ NTTDATA-CERT Executive Security Analyst

パネリスト|与儀 大輔
グローバルセキュリティエキスパート株式会社 常務取締役

ファシリテーター|三木 剛
グローバルセキュリティエキスパート株式会社 取締役 西日本支社長

それぞの立場から「日本におけるハッカーの役割」「人材不足」「人材育成における取組み」などをファシリテーターを介してパネルディスカッションさせていただきます。

休憩

16:30-16:35
(5分)

協賛および協力パートナー様のビデオ紹介

セッション3

16:35-16:50
(15分)

武藤 耕也
EC-Council CEH v11 ご紹介
武藤 耕也
グローバルセキュリティエキスパート株式会社 CCO コーポレートエバンジェリスト

CEH v11のご紹介として、基本コンセプトから、バージョンアップした詳細モジュール、受講メリットや認定ホルダーになるメリットまで詳細にご紹介します。

セッション4

16:50-17:00
(10分)

EC-Council CEH v11 iLabsご紹介動画
川上 和吾 氏
BSI Professional Services Japan シニアコンサルタント

受講者の皆様から大きな反響をいただいているEC-Council独自の演習環境「iLabs」を動画でご覧いただきます。

※タイムスケジュール、講演内容は、予告なく変更される場合がございます。ご了承ください。

ウェビナー基本情報

ウェビナー名
EC-Council CEH v11 ローンチイベント
スペシャルパネルディスカッション「日本にホワイトハッカーが必要な訳」
日時
2021年4月26日(月) 15時30分~17時00分(受付開始15時15分)
主催
グローバルセキュリティエキスパート株式会社
協賛
Top Out Human Capital 株式会社
トレノケート 株式会社
BSI Professional Services Japan 株式会社
協力
OCA大阪デザイン&ITテクノロジー専門学校
参加費
参加費:無料
定員:500名【事前登録制】
※定員となり次第、受付を終了させていただきます。
ウェビナー案内状
ウェビナー案内状
EC-Council CEH v11 ローンチイベント
スペシャルパネルディスカッション「日本にホワイトハッカーが必要な訳」.pdf
 (PDF 696KB)
お申し込み方法
本ウェビナーに関する事前登録は、Zoomビデオコミュニケーションズ社提供のWeb会議サービスツールにて承ります。
下記お申し込みボタンをクリックいただき、お申し込みください。

Pagetop
セキュリティに関するどのようなご支援をご希望ですか?
ご質問・ご相談・お見積りなど、お気軽にお問い合わせください。