top
お問い合わせ
受付:平日9:00~17:30
03-3578-9001
緊急のお電話はこちら
03-3578-9055
緊急メール:119@gsx.co.jp
採用情報
JA /  EN

EC-Councilセキュリティエンジニア養成講座,CNDハンズオン体験セミナー,~「防御」「検出」「対応」の一連のプロセスを網羅 企業及びエンジニアの価値を高めるセキュリティエンジニアへの足がかりに~

本セミナーは終了いたしました。

10/17(木)更新|プレスリリース
EC-Councilセキュリティエンジニア養成講座
NGN-SF、グローバルセキュリティエキスパート、Top Out Human Capital
3社によるパートナーシップ強化
~ ハンズオン中心の実践的トレーニングを通してセキュリティ人材育成を支援 ~
詳細はこちらから

講師紹介

大鐘 博子

大鐘 博子

CEH、CISSP

NPO 日本ネットワークセキュリティ協会(JNSA)教育部会、セキュリティ女子WG、情報セキュリティ教育実証WG所属、日本セキュリティマネジメント学会所属、東京電機大学 国際化サイバーセキュリティ学特別コース講師(https://cysec.dendai.ac.jp/

飯野 道代

飯野 道代

CEH

NPO 日本ネットワークセキュリティ協会(JNSA)教育部会、セキュリティ女子の育成を支援する活動、日本CSIRT協議会 インシデント分析WG メンバー

 サイバー攻撃の大規模化、高度化に伴い、多層的な防御とそのための高度なスキルが求められる今、効率的かつ効果的なセキュリティ人材の育成が課題となっています。

 しかし、セキュリティ人材育成研修は現在、一つの分野や製品に特化し知識を教え込むスタイルが主流です。その研修を受けた後、100%の自信をもって日々のセキュリティ業務を担えますか?

 本セミナーでハンズオンを体験いただける、国際資格であるEC-Council CND(ネットワークディフェンダー)養成講座「防御」「検出」「対応」能力習得のために網羅的かつ体系的にプログラムされた、今までにない座学+実践型コースです。

 時間がない、何から手を付けたらいいのか悩んでいる、実践力のある人材が育たない等、皆様が抱えるセキュリティ人材育成の課題を解決する一助になる、CNDコースの優れたコンテンツを、是非ご体感ください!

こんな方にオススメ

プログラム

オープニング
14:30-14:40
(10分)
開会のご挨拶
海野 俊一
株式会社NGN-SF 代表取締役社長
セッション1

14:40-15:10
(30分)

なぜ今、
セキュリティ人材の育成がこんなにも叫ばれているのだろうか?
大鐘 博子
グローバルセキュリティエキスパート株式会社 教育事業部 副事業部長

サイバーセキュリティ教育カンパニーの視点から、なぜ今、セキュリティ人材の育成が叫ばれているのか?を中心に、人材不足を解決するためにCND(認定ネットワークディフェンダー)が極めて有効である理由や資格を保持することでビジネス側面での有用性などをご紹介します。

セッション2

15:10-15:40
(30分)

CND(認定ネットワークディフェンダー)公式トレーニングのご紹介
粟村 晴香
グローバルセキュリティエキスパート株式会社 教育事業部

EC-Council公式トレーニングの全体像からCNDのコンセプトをはじめ、どのようなコースウェア内容なのか?なぜいまCNDが選ばれているのか?肝である「実戦トレーニング」「防御/検出/対応」プロセスがなぜ必要とされるのか?他の同様の資格との違いは?など、実際の日本語教材をご覧頂きながら、CNDのトレーニング内容を詳細にご紹介します。

休憩

15:40-15:50(10分)

セッション3

15:50-16:40
(50分)

iLabs環境で実際にモニタリングや脆弱性管理を体験しよう
~ハンズオントレーニング体験~
飯野 道代
グローバルセキュリティエキスパート株式会社 教育事業部 EC-Council認定トレーナー

本セッションでは、トレーニングで実際に利用する仮想環境(iLabs)を利用して、日々の運用におけるリアルタイム検知のためのモニタリングや脆弱性管理などのモジュールについてハンズオン形式で実施します。各種OSやツールを用いた内容となりますので、実際のトレーニング内容が具体的にイメージできるセッションとなります。

Q&Aご相談

16:40-17:00(20分)

※タイムスケジュール、講演内容等は、予告なく変更される場合がございます。ご了承ください。

セミナー基本情報

セミナー名
EC-Councilセキュリティエンジニア養成講座 CNDハンズオン体験セミナー
~「防御」「検出」「対応」の一連のプロセスを網羅
 企業及びエンジニアの価値を高めるセキュリティエンジニアへの足がかりに~
日時
2019年11月29日(金) 14時30分~17時00分(受付開始14時00分)
会場
GSX本社トレーニングルーム
共催
Top Out Human Capital株式会社
株式会社NGN-SF
グローバルセキュリティエキスパート株式会社
参加費
参加費:無料
定員:20名【事前登録制】
※定員となり次第、受付を終了させていただきます。
セミナー案内状
セミナー案内状
EC-Councilセキュリティエンジニア養成講座_CNDハンズオン体験セミナー
~「防御」「検出」「対応」の一連のプロセスを網羅
 企業及びエンジニアの価値を高めるセキュリティエンジニアへの足がかりに~.pdf
お申し込み方法
本セミナーに関する事前登録は、グローバルセキュリティエキスパート株式会社にて承ります。
下記お申し込みボタンをクリックいただき、お申し込みください。

Pagetop
セキュリティに関するどのようなご支援をご希望ですか?
ご質問・ご相談・お見積りなど、お気軽にお問い合わせください。